旬の葉玉ねぎを丸ごと
玉ねぎは好きだけど長葱はあまり…の私だけれど、これは別格。
春ならではの葉玉ねぎを丸ごとホイル焼き♪
ヘタを落として切り込みを入れアルミホイルの上に。
軽く塩コショウ、白出汁、無塩バターを乗せたらグシュっと包んで、トースターで20分くらい。
これがめちゃくちゃ美味い!
またしてもラムもも肉をオーブン焼きして添えたけど、先に葉玉ねぎを平らげてもうひと玉追加で焼いたほど。
(一袋に2玉入っていたので)
最近はアスパラのオリーブオイル焼きにハマって、毎日のようにリピっていたけど、コレもスーパーにあるうちはリピ確定。
コレ焼いたら肉はいらないわ〜(オバちゃんの胃にはね…)
また買いに行こうっと。