日溜りの窓辺でお茶を

40代おひとりさま適当暮らし

旬の葉玉ねぎを丸ごと

玉ねぎは好きだけど長葱はあまり…の私だけれど、これは別格。

 

春ならではの葉玉ねぎを丸ごとホイル焼き♪

f:id:kiyomizuka:20210416220756j:image

ヘタを落として切り込みを入れアルミホイルの上に。

軽く塩コショウ、白出汁、無塩バターを乗せたらグシュっと包んで、トースターで20分くらい。

これがめちゃくちゃ美味い!

 

またしてもラムもも肉をオーブン焼きして添えたけど、先に葉玉ねぎを平らげてもうひと玉追加で焼いたほど。

(一袋に2玉入っていたので)

 

最近はアスパラのオリーブオイル焼きにハマって、毎日のようにリピっていたけど、コレもスーパーにあるうちはリピ確定。

コレ焼いたら肉はいらないわ〜(オバちゃんの胃にはね…)

 

また買いに行こうっと。